Un rendez-vous unique, ouvert au grand public à la Maison de l'Aubrac, 37, rue Marbeuf, 75008 Paris. Du champ à l’assiette, un parcours d'apprentissage pour tous, avec au programme de ce week-end :
- Visite d’une véritable ferme reconstituée,
- Découverte des métiers de production agricole,
- Rencontre avec les porte-parole et des éleveurs de l'association,
- Des explications claires et simples pour petits et grands,
- Des ateliers destinés aux enfants et aux parents et...
- Point d’orgue de ces journées, dégustation de produits Bleu-Blanc-Coeur, nutritionnellement et gustativement améliorés, pour se faire du bien tout en se faisant plaisir !
Il y a quelques années, des éleveurs ont constaté qu’en réintroduisant le lin et d’autres sources végétales traditionnelles riches en Oméga 3 (herbe, luzerne, lupin...) dans l’alimentation des animaux, l’ensemble de la filière de production agricole offrait des produits naturels, savoureux, bons pour la santé (moins gras et plus équilibrés en oméga 3) et pour la planète. Ce qui est bon pour les animaux est bon pour l’homme ! Créée il y neuf ans, l’Association Bleu-Blanc-Coeur organise aujourd'hui ces filières de productions grâce à 280 adhérents :
- Comme valeur clé : l’accessibilité du plus grand nombre à une alimentation de qualité.
- Comme fondement : la double obligation de moyens et de résultats.
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