Qu'est ce qu'un bar des sciences ? Sur le modèle des cafés philosophiques, c'est une rencontre avec des chercheurs et des spécialistes dans un lieu de convivialité, un café, un parc, un jardin ou un restaurant. Différent d'une conférence, le bar des sciences s'articule autour des questions du public.
2008 est l'année internationale de la pomme de terre. La pomme de terre, c'est le Pérou, des explorateurs intrigués, des débuts difficiles en France, des espèces étonnantes, des propriétés toxiques, de multiples couleurs, une contribution à la réduction de la pauvreté, des recherches en matière de génétique... Le bar mêlera ethnologie, histoire, botanique et génétique !
Envie d'en savoir plus ? Rendez-vous le mercredi 1er octobre. La soirée sera animée par Isabelle Huau, avec la musique de Xavier Ferran.
Les intervenants :
. Claude Bureau, qui a été longtemps jardinier en chef du Jardin des Plantes (Paris 5ème). Auteur de l'ouvrage Et si vous cultiviez vos légumes ? Sachez vraiment ce que vous mangez.
. Madeleine Ferrières, historienne à l'université d'Avignon, spécialiste en histoire de l'alimentation. Elle a écrit un ouvrage sur Les peurs alimentaires et Les nourritures canailles.
. Pascal Dibie, chercheur au Museum National d'Histoire Naturelle. Ecrivain, ethnologue et enseignant-chercheur à l'université Paris-VII.Infos pratiques :
À 19 h 30, entrée libre.
Snax Kafé,
182 rue Saint-Martin,
75003 Paris.
(Métro : Rambuteau, Les Halles ou Etienne Marcel)
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