Champignon Mystic Nature
Ce champignon en lamelle forme des excroissances beige marron ou gris noir bordées de beige. Non comestible, il est très résistant, même au froid (il peut rester dehors). À l'intérieur, il faut lui éviter le soleil direct et lui prodiguer des arrosages de temps à autre.Champignon Lingzhi
Cette drôle d'espèce de champignon (Ganoderma lucidum) a l'aspect du bois vernis. Non comestible, il faut l'installer à l'abri du soleil direct. Vaporisez le champignon et le support avec de l'eau douce non calcaire une fois par semaine. En Chine, cette espèce est désignée comme le champignon de l'immortalité, au Japon, c'est le champignon divin. On lui prête de nombreuses qualités en tant que plante médicinale, qualités qui varient selon la forme et les couleurs du champignon.Je n'ai pas encore essayé leur culture.
Et vous, cela vous tente ? Avez-vous déjà essayé ?
6 commentaires:
Non, cher Alain, je n'ai jamais essayé pour ma part, mais ça me tente.
Il sont beaux, je trouve, surtout le rouge...
très surprenant...mais tentant...pourquoi ne pas essayer, en particulier le 2ème qui peut rester dehors...
J'ai vu le premier aujourd'hui en jardinerie... Mais je n'ai pas été tentée...
Ça fait quand même pas mal de temps que ça existe...
Le plus remarquable c'est le support qui est utilisé par les cultivateurs depuis de nombreuses années.
Personnellement j'adore cette flore de cave humide et moite.
Un univers passionnant,puisque d'une certaine façon nous ne sommes que des moisissures à la surface de notre terre...
Delphine, j'avais complètement oublié, mais avec Lucien ont avaient parlé de votre cave et tout...
Et d'un jardin troglodyte,ça te branche ?
Bon, bon.... Je suis peut-être ringuarde, mais je ne suis pas encore prêt à mettre ce genre de champignon dans mon living....
Enregistrer un commentaire