À travers la reconstitution d’une serre en verre, ce sont tous les secrets de ce mode de production qui seront révélés :
· En quoi consiste la culture hors-sol ?
· Quels sont les atouts d’un point de vue environnement (économie d’eau, moins de traitements, protection biologique intégrée…) ?
· Comment naît une variété de tomates ? D’où vient son goût ?
Dans une ambiance festive, des animations et des dégustations autour des boutiques de Bercy Village viendront ponctuer le week-end :
Atelier Cuisine Musicale : vendredi 15 et dimanche 17 mai.
Un atelier de rencontre et de découverte où le public pourra construire et essayer des instruments de musique à base de tomates et concombres. Un rendez-vous ludique et pédagogique…
Démonstration culinaire : samedi 16 mai.
Une animation conviviale, synonyme de plaisir et de partage, où les visiteurs pourront déguster de nombreuses recettes à base de tomates et de concombres. De quoi satisfaire les plus gourmands !
Et tout au long du week-end…
Présentation des différentes variétés de tomates, dégustation d’associations goûteuses dans les boutiques, animations pour les enfants, dégustations de cocktails et de smoothies à la tomate et au concombre dans les restaurants et bars de Bercy Village…
Rendez-vous à Bercy Village,
Paris 12ème.
Métro : ligne 14, station Cour Saint-Émilion.
Vendredi 15 mai 2009 - de 14h à 20h.
Samedi 16 mai 2009 - de 11h à 19h.
Dimanche 17 mai 2009 - de 11h à 19h.
Paris 12ème.
Métro : ligne 14, station Cour Saint-Émilion.
Vendredi 15 mai 2009 - de 14h à 20h.
Samedi 16 mai 2009 - de 11h à 19h.
Dimanche 17 mai 2009 - de 11h à 19h.
Le saviez-vous ?
En France, près de 80% des tomates et concombres sont cultivés sous serre.
Plus d'informations sur les sites :
www.tomates-de-france.com
www.concombres-de-france.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire